• Дорожная гамма
  • Внедорожная гамма
  • Автобусы
3,5 - 7 тонн
Iveco Daily 4x4
9 - 15 тонн
Iveco Eurocargo 4x4
больше 18 тонн
Iveco 682 Iveco Trakker
18/01/16

Жерар де Рой и Iveco одержали очередную победу на ралли «Дакар-2016»

Своей очередной победой на ралли «Дакар-2016» гонщик Жерар де Рой еще раз доказал надежность и работоспособность капотного грузовика Powerstar от компании Iveco.

Дакар-2016

Участие в ралли «Дакар-2016» Iveco принимали пять грузовиков Iveco: три Powerstar и два Trakker (http://www.major-iveco.ru/model/trakker/). Кроме того, для гонки были подготовлены шесть автомобилей Trakker с колесными формулами 4Х4, 6Х6 и 8Х8, а для команды технической поддержки - семитонный фургон Daily.

Команду Petronas Team De Rooy Iveco представляли четыре пилота: два голландца - Жерар де Рой и Тон ван Генугтен, чех Алеш Лопрайс и испанец Хосеп Вила Рока. За руль двух Iveco Powerstar сели сам де Рой и Лопрайс, два других пилота управляли грузовиками Trakker .Еще один легендарный гонщик Федерико Виллагра за рулем специально подготовленного лично де Роем Powerstar защищал честь новой команды из Аргентины «La Gloriosa de Rooy», спонсором которой является Iveco. Все автомобили для нового сезона ралли были изготовлены в Испании, а двигатели грузовиков были доработаны в центре исследований и разработок FPT Industrial в Швейцарии.

Победителем ралли «Дакар-2016» в классе грузовиков в общем зачете стал Жерар де Рой. Примечательно, что пилот практически повторил свой результат четырехлетней давности за рулем такого же капотного грузовика Powerstar.Победителем ралли «Дакар-2016» в классе грузовиков в общем зачете стал Жерар де Рой. Примечательно, что пилот практически повторил свой результат четырехлетней давности за рулем такого же капотного грузовика Powerstar.

На протяжении сложной гонки голландец показывал отличные результаты. К примеру, после первой недели ралли Жерар де Рой, занимавший в тот момент второе место в общем зачете, был удовлетворен успехами и твердо надеялся улучшить свои достижения на следующем этапе ралли. Более того, гонщик не проявлял ни капли сомнения в надежности своего грузовика, что придавало ему еще больше уверенности в успешном финале.

Впрочем, ралли «Дакар-2016» принесло успех и остальным пилотам команды – все представители Petronas Team De Rooy Iveco оказались в первой десятке общего зачета, причем Федерико Виллагра и Тон ван Генугтен на Trakker на автомобиле Powerstar вошли в первую пятерку, завоевав третье и пятое места соответственно.

Президент бренда Iveco Пьер Лаут выразил участникам команды признательность за победу и радость за то, что грузовики Iveco смогли продемонстрировать весь свой потенциал в сложных условиях гонки и помогли пилотам достичь столь высоких результатов.

Подробную информацию уточняйте в салоне

Автосалон
ООО «Мэйджор трак центр»

Время работы:
- отдел продаж: Пн - Пт с 9 до 18
- отдел сервиса: ежедневно с 8 до 21

Адрес:
143581, Московская область, Истринский район, с. Павловская Слобода, ул. Ленина, вл. 79

Телефон:
+ 7 (499) 678-22-33

Расскажите друзьям:

Другие новости

10/03/14
Итальянские пассажирские микроавтобусы Iveco Daily, закупленные в Российской Федерации, уже сегодня курсируют по дорогам Ташкента. Согласно предварительным данным, испытания будут длиться не менее полугода.
26/02/14
Один из крупнейших мировых лидеров по производству среднетоннажных грузовиков и микроавтобусов, компания Iveco Daily, занялась разработкой "гибридных автомобилей".
13/02/14
Стремление создать практичный, комфортабельный и безопасный автомобиль "на все случаи жизни" - именно это сподвигло инженеров компании Iveco Daily разработать новый грузопассажирский фургон на базе шасси 35S15V.
Все новости